«Прекрасно. Теперь в нас ещё и дерьмом плюют.» - Эллис.
«Безумная тётка!» - Тренер.


Плевальщица, или плевунша (англ. Spitter) — особая заражённая в игре Left 4 Dead 2.

В результате специфической мутации вируса желудок обычного заражённого начал вырабатывать едкую кислоту, постепенно начавшую разъедать ткани всего организма. Нижняя челюсть, щёки, нос и губы — всё это последствия постоянного воздействия кислоты, а удлинённая шея, провисшая грудь и раздутый живот, по всей видимости, используются для размещения и выработки новой.

Описание

Плевальщица, или плевунша (Spitter) Плевальщица извергает небольшой едкий зелёный комок, который, соприкоснувшись с землёй, охватывает определённую область лужей кислоты. Ступив на неё, выживший мгновенно начнёт получать урон.

Плевальщица значительно усложняет жизнь выжившим, не позволяя команде находиться друг с другом на близкой дистанции, а также блокируя основной путь в неудачные моменты.

На заметку
  • Плевальщица — единственная из особых заражённых, которая может уничтожать предметы своей способностью. Например, она может обратить в пламя канистру.
  • Она также единственная, кто имеет возможность использовать свою способность в прыжке или находясь на лестнице.
  • Если присмотреться, то можно заметить, что правая стопа плевальщицы — деформирована.
  • Инфекция немного увеличила желудок, но разрушила другие важные органы заражённой, за исключением лёгких. Возможно, это и является причиной постоянных хриплых повизгиваний. Оттуда плевальщице необходимо постоянно выделять кислоту (подобно слюне); есть также предположение, что кислота хранится в лёгких.
    • Несмотря на то, что у плевальщицы отсутствует какая-либо защита кожи, если она наступит в собственную кислоту, та не причинит ей урона.
  • Лицо плевальщицы на иконке способности напоминает скорее её ранний концепт-арт, нежели финальный дизайн.
  • Несмотря на то, что плевальщица выплёвывает кислоту, никто из выживших не упоминает такого термина. Извергаемое плевуншей они называют так: «слизь», «огненный плевок».
  • Услышав её, выжившие никак не комментируют и не упоминают присутствие плевальщицы, пока не заметят её визуально.
    • Также это касается танка и громилы: они не будут упомянуты в разговорах, если выжившие их только услышат.